16 Cентябрь, 2021

Яго Церцвадзе стал сертифицированным тренером Penumbra по механической тромбэктомии

Яго Церцвадзе, нейрохирург Медицинского Центра Западной Грузии и член Совета Экспертов по Неврологии и Нейрохирургии сети госпиталей Evex, стал сертифицированным тренером Penumbra по механической тромбэктомии. Он получил квалификацию на международном семинаре по лечению острого ишемического инсульта и эндоваскулярного лечения, в ходе которого Медицинский Центр Западной Грузии получил статус Международного Учебного Центра по Лечению Инсульта от организации Penumbra.

Семинар провели зарубежные и грузинские специалисты, в том числе нейрохирург Яго Церцвадзе и невролог Тамар Джанелидзе. Онур Йилмаз, нейро-интервенционист из Учёбно-исследовательском госпитале Стамбульского университета, и Дэвид Эрнандес, нейро-интервенционист из университетской больницы Валль д'Эброн присоединились к семинару онлайн. Помимо теоретической подготовки, семинар также включал практический курс. Манипуляции тромбоцитопений выполнялись онлайн на анатомической модели.

Обладая статусом Международного Учебного Центра по Лечению Инсульта, Медицинский центр Западной Грузии планирует организовать международные семинары для грузинских и иностранных коллег, которые будут включать практические и теоретические курсы. С грузинской стороны семинары будут вести нейрохирург Яго Церцвадзе и невролог Тамар Джанелидзе.